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venerdì 28 novembre 2014

"Parmesan and poppy seed lollipops" di Lorraine Pascale


Quanto mi piace cucinare!! Soprattutto quando le ricette sono semplici e gustose.
Oggi vorrei proporvi una ricetta vista in televisione su Sky: Lorraine Pascale e la sua cucina easy.
Ingredienti:
burro;
80 gr. di formaggio grattuggiato;
un cucchiaio di semi di sesamo;
un cucchiaio di semi di papavero.

Tempo di preparazione:
circa 10 minuti.

Tempo di cottura:
10 minuti.

Preriscaldare il forno a 220° C, ricoprire due grandi teglie con carta da forno ed imburrarle.
Unire in una ciotola il formaggio grattuggiato con i semi, mescolare il composto.
Prendete un coppapasta di circa 9 cm. ed adagiatelo sulla teglia, cospargete una piccola quantita' di formaggio all'interno del coppapasta e poi sollevarlo con cautela.
Prendere un bastone da lecca-lecca, adagiatelo al centro del disco.
Ripetere con il resto del formaggio in modo da ricavarne una decina, lasciando circa 4 cm. tra di loro in modo da non fonderli insieme durante la cottura.
Con la parte del formaggio rimasto, copriamo la parte del bastone lecca lecca appoggiato sul disco.
Cuocere in forno per 5 minuti, poi per altri 5 nella parte opposta.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare per circa 2 minuti, fino a quando i lecca lecca non saranno croccanti.
Con l'aiuto di una spatola rimuoverli dalla teglia.


Il gioco e' fatto!! Pronti per servire un ottimo stuzzichino da gustare con gli amici.
Buon appetito!!

http://www.bbc.co.uk/food/recipes/parmesan_and_poppy_seed_44968
http://www.lorrainepascale.com/news/2013/09/17/simply-baking/6099
http://guidatv.sky.it/guidatv/programma/mondoetendenze/cucina/lorraine-pascale-la-mia-cucina-easy_258859.shtml

Ingredients:
butter;
80g/3 oz parmesan, finely grated (or similar alternative vegetarian hard cheese);
1 tsp poppy seeds
1tsp sesame seeds.

Preparation method:
Preheat the oven to 220C/425F/Gas 7, line two large baking trays with baking paper and grease them with butter.
Toss the cheese and seeds together in a small bowl. Sit a 9cm/3½in chefs’ ring or cookie cutter on one of the baking trays and sprinkle a small handful of the cheese mixture into it, in a thin layer. Carefully lift the ring off to reveal a neat-edged disc of parmesan and lay a lollipop stick on top, with the tip of the stick touching the middle of the disc.
Repeat with the remaining cheese and sticks to make 10 in total (leaving about 3cm/1¼in spaces between them to allow for any spreading during cooking).
You should have a little parmesan left over, so use it to cover up the part of the lollipop stick resting on the disc. 
Bake in the oven for five minutes, swapping the lollipops to a different shelf halfway through. The cheese should be lightly golden-brown and bubbling. 
Remove from the oven and slide the paper off the baking trays and onto a rack to help speed up cooling. Leave to cool for 1–2 minutes, or until the lollipops have become crisp. Very carefully remove each one with a palette knife. I like to serve these stuck upright into a box with holes in the top. 


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